L'apprentissage se déroulera au sein de la Résidence Services Seniors dans la cuisine centrale. Cette dernière confectionne les repas pour le Foyer Restaurant de la Résidence, la cantine scolaire et le portage de repas. Outre la préparation des repas, l'apprenti découvrira la liaison chaude (transport des repas vers la cantine) et la liaison froide (portage des repas à domicile)
L'apprenti sera supervisé par Jérôme Madon, chef cuisinier.
Organisation du temps de travail : 35h hebdomadaires réparties sur 5 jours/semaine de 7h30 à 14h30
Description des tâches :
- Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaire de la cantine scolaire, du foyer restaurant et du portage de repas
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés
- Veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux
- Appliquer les règles de la méthode HACCP
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité
Profil recherché :
- Connaissance des techniques culinaires classiques
- Application stricte des règles d'hygiène
- Respecter les consignes et la hiérarchie
- S'adapter à la variété des tâches
- Faire preuve de curiosité par rapport à l'ensemble de l’activité en cuisine
- Elaborer une liste prévisionnelle des produits nécessaire à la confection des plats
- Rigueur, précision et réactivité
- Motivation
- Capacité à s'adapter
Pour plus d'informations, vous pouvez nous contacter au 05 58 49 20 00 ou par mail à mairie@leon.fr